청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.19

금을 깨끗하게 세척하는 방법이 궁금합니다

집에 보관 중인 금붙이가 몇 개 있는데 금도 시간이 오래 지나다 보니 색깔이 많이 변색이 되던데 예전에 금처럼 깨끗하게 청소를 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 간단하고 깨끗이 세척하는 방법으로는 우유를 이용하는 것입니다 우유를 따뜻하게 데워 그릇에 부운 후 금을 담궈 10-15분 담근 후 마른수건으로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 금은방에 가시면 금 은 세척액이 있어요. 세척의뢰 하시면 돈을 받지 않고 보통해줍니다.