그날이오늘
그날이오늘24.03.11

오래된 금반지 청소하는 방법이 있을까요?

오래된 금반지 이제 광택을 잃어서 깨끗하게 청소해서 빛나게 하고 싶은데요.

금은방 가서 크리닝 요청해도 되겠지만 집에서 간단히 관리할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    금은방을 가셔서 클리닝 서비스를 이용하시기 귀찮으시다면 귀금속 세척기를 구매해서 사용해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 금반지에 치약을 바르고 손으로 조물락 조물락 해 주시면 어느정도 광택이 살아나서 다시 반지를 이용하시는데 전혀 문제가 없을겁니다.