기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.22

금이나 은 목걸이 닦는법 알려주세요?

금이나 은 목걸이나 반지등 오랫동안 사용하다보면 광택도 없고 때도 끼는데요.

집에서 깨끗하게 닦고 광택을 낼 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 공손한후루티123입니다.

    보통은 은세척액이나 주얼리 세척액이 있습니다. 그곳에 담궜다가 빼주시면 되는데요

    세척액이 없을때에는 흰옷을 삶을때 같이 삶아 깨끗한 물로 행구어 주시면 깨끗이 사용할수 있답니다~

    젤 편안방법은 백화점 주얼리 매장가셔서 세척을 부탁드리면 순 쉽게 세척하실수 있답니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실버 세척액을 금은방에서 구할수 있습니다. 그것에 담궈서 닦아 내면 고민해결될것입니다