청소생활
파인애플맛
파인애플맛22.09.01

커플반지에 검은 때들이 많아요. 어떻게 청소해야하나요?

커플 반지에 구멍 구멍 곳곳에 검은 때 들이 많이 끼어 있어요

이 반지 자체를 청소하고 싶은데 집에서 청소할 수 있는 방법이 있나요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    집근처의 금은방에 가시면 공짜로 해주거나

    소정의 이용료 지불하면 청소 깔끔하게 해줌요

    집에서 힘들게 안하셔도 됨

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    금은방 가시면 초음파세척기라고 기계가 따로 있을거에요~ 이게 손으로 세척하는것 보다 이기계에 넣어서 세척해주시는게 살균도 되고 좋다고 하더라구요~ 한번 금은방 가셔서 문의해보세요!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 귀금속 매장 가시면 초음파 세척기가 있습니다 지나가시는 길에 세척좀 해달라고 하면 다 해주십니다

    집에서는 구멍의 때는 지우기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    은제품으로 된 반지라면 은 세정제가 있어요 거기에 넣었다가 빼시면 은 특유의 느낌을 다시 가질수 있고요

    금으로 된 제품이라면 칫솔에치약을 묻혀서 닦아 주시면 깨끗한 반지를 끼실수 있습니다