핸드폰 오래 쓰는 꿀팁 있을까요?

안녕하세요

핸드폰 바꿀 때 2년 좀 쓰면 바꾸고 기기값도 꽤 들잖아요

요즘은 다 스마트폰에 액정 크기도 비슷하니까 웬만하면 오래 사용하고 싶은데

핸드폰 덜 느려지고 오래 사용하는 꿀팁좀 알려주세용

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

전자기기는 충격을 받으면..쉽게 고장나고

고장의 원인이 돼요.폰 케이스를 해서..

충격방지를 해주세요.

필요없는 앱은 나중에 초기화하면 되고요.

배터리용량이 떨어지면..배터리만 교체해주면

되요.

    안녕하세요. 리노양입니다.

    핸드폰 오래 쓰는 방법 중에 배터리 관리도 굉장히 중요한 것 같습니다. 배터리 오래 쓰시기 위해서는 배터리 양이 10%~20% 남은셨을때 충전하시고 충전 양도 80~90% 정도 하시는 것이 좋다고 하네요.

      안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

      충격에 약한 전자 제품이라

      보호케이스는 꼭 끼고 사용하시고

      앱은 최소로 충전은 20~80% 왔다리 갔다리 하면서 충전하시고요

        안녕하세요. 조신한말175입니다.

        저도 5년 다 되어 갑니다. 밧데리 및 앱용량으로 늦어지곤 하는데요. 밧데리는 100프로까지 완충말고 20~80정도까지하고요. 앱을 쓰다보면 데이터가 쌓이는 경우도 있던데 앱정보에서 데이터파일 지우기하면 용량이 늘어납니다

          안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다.

          신문기사에서 본 내용 입니다.

          1. 우선 완전히 방전되기 전에 자주 충전하여 사용한다. 배터리는 내부의 화학물질이 작용하여 전기를 생성하는 방식이다. 지 속적인 전기 흐름이 없을 경우 배터리 내 화학물질이 흘러내릴 가능성이 있다. 휴대폰 메모리에도 영향을 미친다. 휴대폰 메모리는 컴퓨터 메모리와 마찬가지로 최소한의 전기압력을 넣어줘야 하는데 그런 것이 없을 경 우 메모리가 손상될 수 있다.

          2. 편의점이나 지하철역 등에 있는 급속 충전기 사용은 가능한 한 피하 는 게 좋다. 시중에 나와 있는 급속 충전기는 대부분 배터리에 엄청난 전기적 손상을 주면서 충전하는 방식이다. 급속 충전기를 자주 사용하면 배터리에 가해지는 전기 손상 때문에 배터리 수명이 서서히 떨어진다.

          3. 배터리는 여분을 두고 번갈아가며 사용한다. 휴대폰 배터리는 내부에 화학물질을 가지고 있다. 이것으로 전기적 작용을 일으켜 작동한다. 배터리를 자주 충전해 사용하지 않으면 화학물질이 굳어버리게 된다.

          참고하세요^^

            핸드폰은 일단 자주 정리를 잘 해줘야 할거같아요

            너무 용량 차지 많이 하는 안쓰는 앱들 정리 주기 적으로

            해주고 충전기는 충전이 다 되면 빼서 보관하는것을 추천드려요