한결같은백로195
한결같은백로19523.11.06

요즘 스마트폰 오래쓰시는분들은 몇년정도 사용하시나요??

저는 스마트폰 욕심도 없고 기능을 별로 사용하질않아서 보통 한번 구입한 폰은 짧게는 5년이상 사용하고 액정이 깨져도 보호필름을 붙여서 사용하곤합니다만.. 주위에서 너무 오래쓰는거 아니냐며 핀잔을 주는데 오래사용하는분들 팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 지금 2017년 아이폰 7 을 구입해서 지금 2023년 까지도 이용하고 있습니다.

    회사 업무용 휴대폰이 있어서 이기도 하지만

    은행 공인인증서 어플 등 교체하기 귀찮아서 인지

    잘안바꾸게 되더라고요

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    직업상 폰을 많이 쓰는데 근무중에 배터리 소모가 심해 업무가 힘들면 바꾸긴 합니다...