기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름23.12.13

김정은 미사일 자주쏘는데요??

안녕하세요 최근 북한에 움직임이 수상하다는데요 자주 동해상에 미사일 발사해서 남한을 긴장시키는데요 나중에 서울에 날아오면 방어할 수단이 있을가요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아직 실전으로 해 본 적이 없기 때문에 확률이 어떻다라고 정확하게 말할 순 없지만 모든 미사일을 막을 수는 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    서울 근처에는 국군의 비행단과 대공부대가 배치되어있어 적국의 비행기나 미사일을 요격할 준비가 되어 있고

    미사일기지를 선제타격해서 피해를 최소화할 능력도 있습니다

    사실 날아오는 미사일은 이스라엘의 사례에서도 보듯이 막아내기가 참 어려우니 모든 미사일을 요격할수는 없겠죠

    전쟁은 안 나는게 최선이겠습니다^^