놀이육아
탈퇴한 사용자
아이들 키크는 운동에는 어떤게 있나요

안녕하세요. 성장기 아동들 키가 많이 컸으면 좋겠어서요. 성장기 아동들 키크는 운동/활동에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 좋은 운동이라고 하면

    성장판을 자극시킬 수 있는 운동입니다.

    달리기, 줄넘기, 배드민턴, 농구, 축구, 발레, 트럼폴린 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    스트레칭 운동은 근육을 늘리고 유연성을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있어요.

    특히 척추를 늘리는 스트레칭 운동이 키를 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 수영도 전신운동으로 키가 크는데 도움이 되는 운동으로 알려져 있구요.

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2023.01.30

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키를 키우는 데 적절한 운동은

    줄넘기, 트램벌린, 농구 등이 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 도움이 되는 운동은 줄넘기가 가장 좋습니다.

    밖에 나가서 많이 걷고 뛰는 활동을 많이 시키세요, 영양잡힌 식단을 구성해서 먹이도록 하시고 성장판까지 자극 할 수 있도록 꾸준히 스트레칭을 시켜주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    달리기, 자전거, 수영, 인라인스케이트, 트램펄린, 줄넘기 등 다양한 신체활동을 통해 뼈와 근육을 자극해 주시면 성장에 도움이 됩니다. 신체활동에 따른 충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 뒷바침되면 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 시키시면 됩니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동이랍니다.

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다.