성장기 아이 키크는데 좋은운동이 뭐가있을까요?

이상****

성장기 아이 키크는데 좋은운동이 뭐가있을까요?

초등학생고학년이라 키크는데 좋다는 음식도 먹이고

영양제도먹이고..하는데요

키크는데 좋은 운동은 어떤것들이 있을지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

농구나 줄넘기, 트렘벌린 등

위와 같이 점프를 하는 운동들이

성장판을 자극하는데 도움을 주는 운동들로 알려졌으니 참고하세요.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키 성장에 도움이 되는 것은 충분한 수면입니다.

    밤 10시부터 2시 사이엔 성장 호르몬이 나오는 시간이므로, 꼭 9시 30분 이전에 재워야 합니다.

    그리고, 단백질과 칼슘은 매 끼니마다 먹을 수 있도록 해야 하며

    운동은 성장판을 자극할 수 있는 운동을 시키십시요

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      성장기 아이들에게 좋은 운동은 줄넘기, 트렘플린, 구기종목 등이 있습니다.

      키성장은 무릎관절이나 척추 등에 자극을 주는 것이 중요합니다.

      위 운동들은 충분한 자극으로 키 성장에 도움이 되니 참고하시기 바랍니다.