2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

성장기 어린이에게 도움될 운동이나 영양성분

성장기 어린이에게 키크는데 도움될 만한 운동이 무엇이 있을까요?

예전엔 줄넘기만 잘해도 키 잘 큰다고 했는데, 전 아닌가봐요.

저희 아이들에게는 좀 더 키가 크게 도와주고 싶습니다.

어떤 운동이 적합할까요?

그리고 성장에 도움될 만 한 영양성분이나 식재료에는 어떤것이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영험한참새171입니다.

    성장기 어린이를 위한 운동도 중요합니다.

    추천 운동은 다음과 같습니다:

    농구: 성장판을 자극하여 키를 크게 도와줍니다.

    수영: 근육 발달과 체력 향상에 도움이 됩니다.

    춤: 균형, 유연성, 운동 능력을 향상시킵니다

    영얄제는 비타민B, C, D, 오메가3 유산균 이렇기 챙기시면 될거같습니다

    성장기 어린이의 건강을 위해 균형 잡힌 식사와 운동을 지속적으로 하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    성장기 어린아이들은 칼슘을 많이 먹으면 좋습니다. 멸치 같은거요. 그리고 다리를 많이 주물러주시고 런닝도 괜찮을듯합니다.