정형외과건강상담
든든한강아지20
든든한강아지2023.11.03

다리 저림 병원 어디가야하나요?

나이
성별
여성

다리가 갑자기 아침부터 너무 아파요

무릎/발목쪽/ 엉덩이 밑쪽이 바늘로 큑쿡 쑤시듯 엄청 아파오고 한쪽 다리 전체가 쥐난듯 애려요

걷는것도 아파요

허리 디스크같다길래 병원을 가보고싶은데

어떤 병원을 가야하나요,

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    허리에서부터 시작된 저린 느낌으로 추정됩니다. 따라서 신경외과나 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠으니 가까운 곳을 찾아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    허리쪽 진료를 보셔야합니다.

    신경외과나 정형외과로 방문하셔서 진료 상담 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 등에서 진료를 보시면 되겠습니다. 하지 저림, 방사통은 허리 디스크나 이상근의 문제로 인하여 발생할수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적으론

    정형외과나 신경외과 방문하여 상담을 권유드립니다

    (디스크로 인한 방사통이 의심된다면, CT/MR이 가능한 규모있는 병원이 어떨까 싶고요)

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    척추관절 병원을 방문하시면 됩니다

    빠르게 진료를 보고 치료를 하실 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 다리 저림 증상은 실제 다리의 문제에 의한 것일 수도 있고 허리 척추의 문제에 의한 것일 수도 있습니다. 관련하여서는 정형외과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보는 것이 가장 적절해 보입니다.