정형외과건강상담
짙푸른고릴라268
짙푸른고릴라26823.10.04

다리가 자꾸 저리고 뻐근하고 움직일때마다 많이 아파요 심각한걸까요?

나이
성별
여성

한달전부터 아프긴했는데 심한 정도는 아니여서 그냥 넘어갔는데 갑자기 조금만 움직여도 그냥 다리를 피고 있어도 콕콕 쑤시고 시리면서 골반 > 무릎 > 발목이 전체적으로 아파요 다리도 종아리 쪽이 많이 저리고 아파서 잠도 못자고 수면제로 잠들지 않으면 못자겠더라구요 발목도 자꾸 뻐근하고 아파서 걸리적거리고 아픈데 많이 심한걸까요?? 병원을 간다면 어디 과를 가야할지 검사를 받아야할지 알려주세요ㅜㅠㅠ

+아래 그림처럼 뭔가 연결된거같은 신경..? 근육...? 이 있는데 저 동그라미 부분이 시큰거리면서 쿡쿡 쑤시고 아파요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리가 아파와서 걱정스러우시군요. 사진으로 보여주신 통증 부위들은 관절부근인 것으로 보이는데, 한 달 이상 지속되는 통증이 호전되지 않고 있으니 병원을 방문해보시는 것이 좋겠습니다. 정형외과를 먼저 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    통증의 양상으로 보아서는 좌골신경통의 가능성이 높겠습니다

    엉덩이를 마사지를 해보세요

    주변분의 도움을 받기 어려우면 테니스공등으로 엉덩이를 압박해보세요

    (공위에 앉거나 엉덩이 밑에 놓고 눕거나)

    추천 좋아요 부탁드립니다.