윰난나
윰난나24.01.14

라면먹을때 조금이라도 살덜찌게 먹는 팁

다이어트 하다보면 주말에는

입이 터지듯이 한번씩 칼로리 따지지 않고 먹고싶은데

라면이 먹고싶을때 조금이라도

살 덜찌게 먹으려면 어떻게 조리하는게 그나마 나을까요??

  • 안녕하세요.

    엄청난양23입니다.

    라면 먹을때 조금이라도 살이 덜 찌려면

    최대한 칼로리 낮은 라면을 드시고

    국물은 안 드시면 될 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    면만 먼저 삶은 다음에 물에 한 번 씻어서 먹는 것도 좋은 방법일 것 같아요. 기름기가 조금 빠지거든요!!

  • 안녕하세요. 초록숲제비200입니다. 라면 먹을때 만들고 건더기만 건져먹고 우유 넣어서 먹어도 좋습니다. 국물은 안 마시면 그나마 덜 찔거같네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면을 삶고 나서 물을 버리고 삶은 면을 라면에 넣어주시면 기름기가 제거되어 담백하고 칼로리도 줄어듭니다. 또한 가급적 면 위주로 드시고 국물은 안 마시는 게 좋아요. 처음부터 튀기지 않은 건면 라면을 드시는 것도 방법입니다.