초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.08

라면 살 덜 찌게 끓이는 방법 알려주세요?

다이어트하는 중에. 라면 먹으면 안 되는거는 알지만. 정말 너무 먹고 싶을 때. 살이 안 찌게 라면을먹을 수 있는 방법 알려주세요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면을 살이 덜 찌게 드시려면 면을 일단 한번 삶아서 나오는 기름기를 버리세요.

    또한 스프를 줄여서 넣으시구요.

    살 찌는 걸 줄일 수 있는 방법이긴 하지만 맛은 보장 못합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    라면을 한번 끓어서 그 물은 버리고, 냄비에 뜨거운 물을 다시 넣고 스프넣고 면을 나중에 넣고 바로 끈다

    기름끼빠진 면을 드시는 거예요~~

    국물은 덜 드시면 좋아요~~

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    살이 덜찔려면 라면국물을 조절해야 합니다

    스프를 반만 넣거나 먹을때 국물을 최대한 안먹는것이 최선 이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    예전에 라면 끓이고 우유른 부어 먹으면 붓기는 덜 하다고 합니다.

    또한 국물은 드시지 않으면 도움이 많이 됩니다.