따뜻한오릭스193
따뜻한오릭스19322.09.23

라면 살 덜 찌게 먹는 방법은?

라면의 유혹은 정말 강력합니다. 주중에 식단 조절 잘 하다가 주말에 보상심리가 생겨 자꾸 라면이 먹고 싶습니다. 몸도 덜 붓고 살이 덜 찌게하는 라면 조리 방법을 공유해 주세요.

  • 라면의 면 자체를 먹는 것은 살이 그렇게 많이 찌지 않는데 라면스프가 들어간 국물을 마시면 살이 찐다고 합니다.

    라면스프를 조금 적게 넣거나 면만 먹고 국물을 버려주시면 살이 덜 찔 것 같습니다.

    라면스프양이나 국물 섭취량을 잘 조절해주시는 것이 좋습니다.

    몸이 덜 붓게 하려면 라면 먹고 우유 한잔 마셔주면 나트륨이 빠져나가기 때문에 붓기를 완화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    라면에 포함된 칼로리 중에서 면이 80% 국물이 20%를 차지한다고 합니다.

    이 면의 칼로리를 줄이는 것이 살이 덜찌게 라면을 드시는 방법이 되는데요.

    라면의 면을 물에 불리신뒤에 면만 건져내셔서 차가운 물에 한번 데쳐주시고(기름기 제거) 한번 더 약간 삶으신 후에 한번더 면을 차가운물에 데쳐주세요. 그리고 평상시 드시는 방법대로 라면을 드셔주시면 되세요

    이렇게 면을 데쳐주시면 면은 튀긴 상태인데, 튀김기름을 없애줘서 평상시 칼로리보다 20%정도를 없애고 드실수 있으세요

    맛있게 드시고 살찌지 않도록하세요!

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    라면 살 덜 찌게 드시는 방법은

    1. 라면을 삶을 때 따로 한번 삶고 삶은 물은 버려주신 후 새로운 물에 끓여주셔서 기름을 제거해주세요.

    2. 라면 스프는 덜 넣어서 끓여주세요.

    3. 신선한 야채를 듬뿍 넣어서 식이섬유를 함께 섭취해 주시면 나트륨 배출에 도움을 줍니다.

    4. 라면 국물은 나트륨이 많으므로 되도록이면 먹지말고 버려주세요.

    등 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    라면을 끊기가 쉽지 않죠? 특히 밤에 야식 먹을때는

    참을수 없죠

    라면의 경우, 나트륨 때문에 살이 찌기때문에

    면만 먹고 국물은 먹지 않습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    라면은 나트륨 함량이 높습니다

    스프를 덜 넣어 드시는게 좋고 국물도 조금만 드시는 걸 추천합니다

    라면을 드실 때 면 위주로 드시고 국물은 살짝 곁들이는 정도만 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 영원한메추리225입니다.

    라면을 먹더라도 국물은 왠만하면 절대로 드시지마세요 건만건져드시고 밥에 국물말아먹으면 살엄청찝니다

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    라면은 누구나 좋아하는거라 끊기가 너무 힘들죠

    저도 라면 좋아해서 자주 끓여먹는데요

    저도 다이어트중이라서 라면을 끓일때

    일단 물을 레시피보다 조금더 많이 넣어서

    끓이구요. 면만 먹고 국물은 먹지않고 버립니다.

    그럼 나트륨도 조금 줄일수있고 괜찮은것같아요