우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.05

다이어트 중 라면이 땡길 때 먹을 수 있는 방법 알려주세요

현재 다이어트 14일차

고비입니다.

그 매~콤한 맛이 너무 그리워요…ㅠㅠ

자칫하다 저도 모르는 사이 폭식할까봐…

제정신일 때 라면을 끓여먹어야할 것 같은데…ㅋㅋㅋ

양심이 있는지라 그냥 먹으면 아무래도 안 좋지 않을까 싶어서..?

라면 비교적 건강하게 먹을 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요!

그리고… 되도록 맛있게 먹을 수 있는 방법으로 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름에 튀기지 않는 면 종류를 선택하여 스프를 다 넣지 말고 끓여서 드시든지 아니면 스트레스 받지 말고 맛있게 드시고 그만큼 운동을 하시는 것도 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 신기한타조220입니다!

    라면은 튀긴 면이 가장 문제가 되는데요,

    기름에 튀기지 않은 건면이나 면 자체를 쌀로 만든 쌀라면을 대체 섭취하시는 걸 추천드립니다.

    간단한 방법으로는

    팔팔 끓인 물에 양파를 넣어 면에 있는 기름을 1차적으로 없애세요. 나트륨으로 인한 붓기가 걱정된다면 스프를 반만 넣어도 됩니다.

    도움이 됐길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    자주는 아니지만 치팅데이해서 한 번은 드셔요.

    너무 참으시면 폭식하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    수없이 많은 날들을 다이어트 하고 있는 선경험자로서 건강한 라면같은건 없어요.

    그냥 기본적인 조리법으로 1개만 끓여서 맛나게 먹은 후 운동 한번 하세요.

    그게 스트레스 없고 최곱니다.