다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트 중인데 라면먹고싶어요

현재 다이어트 중인데 라면이 너무 먹고 싶어요

탄수화물 단백질 지방 잘 챙겨먹으라던데 칼로리는 줄이면서 탄단지 챙기면서 건강하게 먹는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    라면을 끓일때 파나 양파 등을 충분히 넣어서 라면의 1/2정도가 되게 넣고 끓이는것을 추천해드립니다.

    또한 계란도 함께 넣어서 끓이는것을 추천합니다.

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.07.27

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    라면이 너무 먹고싶으면 곤약면이나 누들면 추천하고요 정먹고싶다면 국물은 먹지안기~^^ 칼로리를 줄이고 탄단지를 다 챙기면서 건강하게 먹는 방법은 소량씩 자주 먹으면 좋겠어요