흑두루미
흑두루미23.04.25
제습기를 관리 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

장마철이나 비가 오는 날이면 제습기를 많이 사용하는데 제습기를 관리

할수 있는 꿀팁이 있을까요? 어떤 식으로 관리를 해야 고장없이 오래 사용할수

있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제습기를 사용하고 나면 안에 물받이는 반드시 비우고 세척한 다음 햇빛에 건조 해주어야 합니다. 또한 건조기 자체도 건조 시켜 줘야지 공팡이가 피지 않습니다. 보관하는 장소도 비교적 건조하고 햇빛이 쎄지 않는곳이 좋습니다