자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.16

고속도로를 주행하다가 과적차량을 보면 어떻게하나요?

고속도로를 주행하면 가끔 과적으로 의심되는 차량을 봅니다. 이런차량이 고속도로를 주행하면 다른차량들에게 위험을 줄수있어서 불안한대요. 혹시 이런차량을 보면 어떻게 대처하는것이 좋은가요? 따로 신고도 할수있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고속도로 주행중에 과적차량이나 다른 위반사항이 보이시면 주저말고 즉시112로 신고하세요 고속도로 순찰대하고 고속도로 관리청하고 공조가 잘되어서 같이 출동해서 빠른조치를 할것입니다