교통사고 과실보험
호탕한쭈꾸미81
호탕한쭈꾸미8122.09.10

교통사고 났을때 대처법 알려주시면 감사하겠습니다!

운전 초보자들은 교통사고 났을때 어떻게 대처해야하는지 잘 모르더라구요 저도 마찬가지구요..

나는 무엇을 행동해야하는지 상대방이랑은 어떻게 이야기를 하는지 대처법을 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    나는 무엇을 행동해야하는지 상대방이랑은 어떻게 이야기를 하는지 대처법을 알려주시면 감사하겠습니다!

    : 사고가 발생하게 되면, 일단 다친 사람이 있다면 구호조치를 하시고, 블랙박스 확보, 양차량의 사고현장 사진촬영, 앙차량의 파손 부위 사진촬영, 목격자 확보를 통해 사고내용에 대해 조사를 하신 후 보험사에 사고접수후 현장출동을 요청하시어 도움을 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고시 사고 상황에 대한 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    사고에 대한 다툼이 예상되거나 부상이 심한 경우 경찰에 신고하여 사고 조사를 하시는 것이 좋습니다.