도수치료에 대한 보험료 일수 제한이 있나요?

저희 둘째가 척추측만증으로 병원에서 도수 치료 받고 있는중입니다.

도수치료는 의료보험혜택을 받을수 없고

대신 실비청구가 가능하여 다행으로 생각하고 있습니다.

병원에서 꽤 오랫동안 1주일에 두 번정도 받고 있는데

한 번씩 갈때마다 10만원이란 적지 않은 금액을 결제하기때문에 두 달정도 모아서 청구합니다.

현재 두 번정도 실비청구해서 보험금을 받은 상태입니다.

우체국에 실비보험을 가입했습니다.

혹시 실비보험을 받을수 있는 기간이나 일수가 있는지 알고 싶습니다.

즉 얼마동안 며칠까지 실비보험을 청구할 수 있는가입니다.

총 10개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

-실손보험가입이 17년 4월 이전계약이라면 실질적으로 약관상 도수치료 횟수제한은 없습니다.

-만약 실손보험가입이 17년 4월 이후라면 비급여 도수치료 특약이 생겨 계약일로부터 연간 1년간 50회로 횟수제한이 있습니다.

따라서 가입하신 실손의료비 연도 확인을 해보시는게 좋습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비청구는 치료받은 시점부터 3년입니다 매번 청구하기 귀찮으시다면 한꺼번에 모아서 청구하시는것도 한 방법입니다 아니시면 모바일로 청구 하시는 방법도 간단하고 편합니다 처음이 어렵지 하다보면 적응 되실겁니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비 보험의 경우 가입 시기에 따라 보장 범위등이 달라지게 됩니다.

      보험에 따라 1년간 보장 기간이 다르기도 하고 도수치료등 비 급여 항목에 대한 치료 횟수 등도 달라지는 보험도 있기 때문에 가입하신 보험의 증권 및 약관을 확인해야 할 듯 합니다.

        더블유에셋(주)제이컴퍼니

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        16년 개정이후 가입한 것이라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

        그 이전 실비라고 한다면 180회 통원치료 가능합니다

        걱정하지 말고 치료 받으세요 ㅎ

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손보험 가입시기에 따라 다릅니다.

          2017년 4월 이전에 가입하셨다면 도수치료, 체외충격파, 주사치료, mri 는 금액 및 회수제한이 없습니다.

          2017년 4월 이후에 가입하셨다면 도수치료, 체회충격파, 주사치료, mri는 제한이 있습니다.

          도수치료는 연간 최대 50회, 총 350만원을 한도로 보장을 해줍니다.

          실손보험은 치료일로부터 3년 이내에 청구하시면 됩니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            언제 가입하셨는지에 따라 도수치료 가능 횟수가 달라집니다.

            착한실손의 경우 도수치료는 50회 한도로 350만원까지만 보상이 가능합니다.

            꼭 보험증권 확인하시기 바랍니다.

              지에이코리아 다온지사 드림투지점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험을 가입한 시기별로 통원일수가 다릅니다.

              3개의 비급여항목이 특약으로 빠지긴 전

              1세대 실손(100%보장)은 한질병당 통원치료가 연간 30회의 제한이 있고,

              2세대실손(90%보장)는 통원횟수가 연간 180회입니다.

              3세대 실손은 비급여항목이 특약으로 빠져있는 때이며 2017년도에 변경되었지요. 이 실손은 도수치료와 체외충격파 합해서 연간 50회제한이 있습니다.

              질문자님이 가입하고 있는 실손보험이 언제 가입한 것인지, 비급여가 특약으로 분리된 상품인지 확인해 보시고 치료하시기 바랍니다.

                인카금융서비스 보험대리점

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                자녀분 실손 보험 가입 시기가

                2017년 4월 ~ 2021년 6월 사이라면

                연간 350만원 / 50회로 제한되어 있습니다.

                척추측만증이 있으면 실손은 계속 유지를 하시는 것이 좋으며,

                절대 해지를 하지 마시고, 실손은 최대한 유지할 수 있는 시기까지 유지해 나가시는 걸 추천 드립니다~!!

                향후 자녀 분이 나이가 많이 들어 척추가 일정 각도 이상 휘거나 하는 경우가 발생을 한다면

                가지고 있는 보험 특약 중에 후유장해특약이 있는지 확인해보시고

                거기서 척추가 휘는 비율에 따라 추가 진단금을 받을 수도 있습니다~!!

                  즉 얼마동안 며칠까지 실비보험을 청구할 수 있는가입니다.

                  ->

                  안녕하세요.

                  7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

                  치료일로부터 3년간 청구 가능한 기간이며,

                  일단위로 청구하시던, 모아서 청구하시던 편하신 방법으로 청구하시면 됩니다.

                  답변이 도움이 되셨길 바라며,

                  남은 하루도 좋은 하루 보내세요.^^

                  [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게

                  정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

                    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                    가입 시기에 따라 상이합니다

                    고객센터에 문의해 보셔야 합니다

                    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!