기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.09

회사에 부장님이 자꾸 팀장님욕을 하네요

어적 오랜만에 회식자리에서 부장님이 저희 팀장님 욕을 계속하네요.. .그것도 저한테요...사실 저는 팀장님이랑 입사전부터 인간적으로 굉장 친한사이인데 진짜 짜증나네요 그걸알면서도 일부로 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    내가 싫어하니 너도 좋아하지마라

    이런 심보인듯합니다. 두분이 뭔가 문제가 있어서 그렇게 하는걸로 보이는데 중립을 지키시는게 좋을듯하네요

    괜히 끼어들면 일이 커질수도있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    질문자님이랑 팀장님의 관계를 알고서 욕하는 거면, 본인이 있는 데에선 팀장이랑 친하게 지내지 말라고 하는거 같고요,

    질문자님과 팀장님과의 관계를 모르고 하는 거면, 그냥 팀장이랑 맞지 않아 뒷담화 하는거 일 수 있습니다.

    '고래 싸움에 새우 등 터진다'고, 강한 긍정도 강한 부정도 하지 마시고 중립을 지키시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은극락조115입니다.

    공감을 구하면서 같이 욕해주길 바라는 것 같네요.. 남을 험담하는 사람은 동일하게 다른 장소에서 질문자님을 포함하여 누구든 험담할 가능성이 높다고 생각합니다. 동조하지 마시길 바랍니다.