단호한복어291
단호한복어29122.10.13

감기 걸리면 가래가 생기는 이유?

환절기 감기가 걸리면 콧물 등 기침 가래가 생기게 되는데 왜 몸속에서 가래 및 콧물 등이 생겨 몸으로 배출 되는건가요 혹시 이거 세균이 포함된건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기에 걸리면 세균이나 바이러스에 의한 기도에 염증이 생겨 기도에서 점액이 과도하게 분비되고 점액은 가래가 됩니다.

    가래에는 세균이나 바이러스가 포함되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    콧물, 가래는 세균, 바이러스 감염시 노폐물이 몸에 쌓이지 않게 외부로 배출하는 것입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.