귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.22

경상도와 전라도는 왜 지역감정이 심한가요?

언제 부터는 이런 지역감정이 생기기 시작했는가요?

요즘은 그래도 많이 없어졌나요?

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다

    역대 대통령들이 경상도분들이 대다수입니다.

    발전의 과정에서 차별이 있었을것이고,거기에대한 감정이 생겼다고 봐야될것 같습니다.

    추구하는이념이다른 좌익 우익으로 갈려 있구요

    예전에 비하면 많이 없어졌다고 볼수는있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가장 주된 이유는 정치하는 사람들때문입니다 지역에서 표를 얻어서 출세할려고 지역을 내세워서 깔아 뭉개고 헐뜯고 그런세월이 해방이후 계속되어 왔습니다 정치인들의 생각이 바뀌면 사라질 것입니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    영호남간등의 원인은 여러 요인이

    있겠지만, 동서가 화합하지 못하게하여

    자신의 지역 지지기반을 굳건히 유지하려는

    정치인의 행태가 가장 큰 원인이라고 봅니다.