약 복용약·영양제
김은영
김은영23.02.16

쌀을 싫어해서 밥을 하루에 한끼만 먹는데 건강에 해로울까요?

나이
성별
여성

제가 밥을 안 좋아해서 하루에 한끼정도 먹을까 말까 하는데~~

저는 아픈데가 없거든요~~

근데 주위 분들께서 걱정을 해 주시거든요.

몸이 안 좋아질까요?

그리고 밥을 세끼를 꼬박 시간 맞춰서 먹어야 하는지도 모르겠어요.

배 고픈 신호가 오면 먹거든요~~~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사를 하지 않는 경우 체내 영양소 불균형으로 인해 건강을 해칠수 있으며 위장에도 좋지 않기에 가능한 규칙적인 시간대에 식사를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식사가 불규칙적이라면 위염, 소화불량이 생기기 쉬우며 식사량 자체가 많지않다면 체내 영양소부족으로 이어질 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식사가 규칙적이지않으면 위염이 오기 쉽구요.

    영양소가 부족해지면서 몸 이곳저곳이 아프기 시작할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    쌀말고 다른 음식을 드신다면 큰상관은 없을 것 같습니다.

    굳이 쌀을 드시려고 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식사의 경우 가급적 하루에 세끼를 드시는 것이 위장부담이 덜하고 에너지공급에 원활합니다.

    한끼만 드시면 영양부족이 생길 수 있기 때문에 소량이라도 음식을 드시는 것이 좋습니다. 식사를 잘 하지 않으면 종합비타민이라도 구매해 드시길 바랍니다.