도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.03.27

카페인이 들어있는 음식은 무엇이 있나요?

커피 녹차에는 카페인이 들어있어서 각성 효과가 생긴다고 알고 있는데요

커피나 녹차 말고도 카페인이 들어있는 일상 생활에서 접할 수 있는 음식은 무엇이 있나요?

어떤 음식에 카페인이 들어있는지 알아야 주의할 수 있을 것 같아요

  • 커피 녹차에는 카페인이 들어있어서 각성 효과가 생긴다고 알고 있는데요

    커피나 녹차 말고도 카페인이 들어있는 일상 생활에서 접할 수 있는 음식은 무엇이 있나요?

    어떤 음식에 카페인이 들어있는지 알아야 주의할 수 있을 것 같아요

    ````````````

    홍차와 초콜릿 콜라 코코아 사탕 다이어트 약 정도가있겟네요

  • 에너지 드링크 250ml(62.5mg 가량의 카페인)=커피 1잔

    탄산음료 250ml(23mg 가량의 카페인)

    아이스크림 녹차 맛 100g당 약 100mg의 카페인

    시리얼 1kg 당 51.4mg 가량의 카페인

    다크초콜릿 30g당 20mg 가량의 카페인

    밀크초콜릿 30g당 16mg 가량의 카페인

    초콜릿이나 녹차가 들어있거나 단 맛이 강한 과자에도 다량의 카페인이 함유되있습니다.

  • 음..카페인 관련 질문을 주셨는데..

    코코아 , 사탕, 다이어트 콜라, 다이어트 약, 녹차, 홍차

    이정도가 있겠네요.

    코코아 한잔에는 3.4mg

    사탕 100g당 20mg전 후가 들어있다 하고,

    다이어트 콜라 한캔 기준 45mg

    다이어트 약 하루복욕량에는 커피 12잔과 맞먹는 카페인이 함유됐다고 알려져 있으며,

    녹차는 100ml 기준 10mg가, 홍차는 100ml기준 20mg 들어있습니다.