인문학의 기본을 익힐 수 있는 책이 뭐가 있나요?

인문학 철학등에 관심을 조금씩 가져보고 있는데요.

전체적인 내용의 기본이 되는 기초적인 책 좀 추천 부탁드립니다.

가볍게 읽어볼 수 있는 책이면 좋겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

철학과 굴뚝청소부를 추천합니다. 철학 도서 중에 상당히 대중적 용어로 풀었으며, 그러면서도 깊이도 갖추고 있는 도서입니다. 저도 대학 때 인상깊게 읽은 책입니다.

아마도 문화인류학의 저서들도 찾아보시면 꽤 흥미롭게 읽으실 수 있을 것입니다. 처음 만나는 문화인류학을 추천합니다.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다."사피엔스" 인간이란 무엇일까? 이책은 변방의 유인원이 이 세상의 지배자가 되는 과정을 다양한 역사적 증거와 학문적 상상력을 통해 풀어갑니다. 12000년전의 농업혁명과 500여년전의 과학혁명에 대해 논리적으로 풀어가고 있지요