Jy천사1004
Jy천사100423.05.19

모기 퇴치하는 효과적 방법좀 알려주세요

안녕하세요? 요즘 너무 덥기 시작해서요 이제 모기도 많이 나오던데요 집에 스프레이 같은것을 뿌리면 효과는 확실한데 냄새가 좀 심해서 잠을 못자겠어요 건강에도 안좋을거 같고요 효과적인 퇴치법 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    이건 제가 진짜 모기랑 각종 벌레들 심할때 썼던 방법인데요..

    1. 하루에 한 번, 집안 전체에 모기퇴치 스프레이 뿌려두고, 1시간 동안 밖에 있다가 오기 (그때 쓴게 오렌지향인가 라임향인가.. 아무튼 향이 덜 심한 편인 스프레이였습니다)

    2. 모기는 바깥에서 들어오기 때문에(!!!!), 집 문을 열기 전에 모기 퇴치 스프레이를 잔뜩 뿌리고 0.2초 정도 기다렸다가 재빠르게 문 열고 닫고 들어가기 (아니면 아예 바깥에 모기향 피워두는 방법도 있어요. 저는 당시 살던 빌라 전체 사람들이 이렇게 행동해서 별 문제 없었는데, 아닌 경우라면 다른 집 분한테 양해를 구하고 해보셔야 할 것 같아요)

    3. 잠들기 4시간 전, 창문 꼭꼭 다 닫고 모기향/홈키파 피우기 (이러면 잠들기 직전에는 어느정도 사용한 상태가 되는데, 이때 다시 새것으로 갈아줘서 썼어요)

    4. 서큘레이터/선풍기 약한 수준으로 맞춰놓고, 내 전신을 훑는 형태로 회전하도록 해놓고 잠들기. 약-중 정도여도 모기가 힘이 없어서 접근을 못하더라구용.. 물론 자는 내내 틀어놨습니다.

    그리고 이건 기본이긴 하지만.. 방충망 구멍난 거 전부 다 꼼꼼하게 메워줬습니다.

    이제 모기랑 빠이빠이 하시길 바라며.. 코뿔소였습니당

  • 안녕하세요. 완강한고릴라280입니다. 다이소에 파는 모기기피향 이런거는 솔직히 효과가 크게 없습니다: 검색해보면 향이 거의 없는 모기향을 많이 파는데, 이게 가장 효과가 좋습니다. 민간요법으로는 토마토를 많이 먹으면 모기가 싫어한다고 합니다.