입이방정
입이방정23.08.31

폭탄주을 마시면 왜 숙취가 심하나요?

소맥부터 시작해서 술을 이것저것 섞어서 마시면 더 빨리 취하고 다음날 숙취도 장난 아니잖아요 ㅠㅠ

술을 섞어 마셨을때 왜 숙취가 엄청 심한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    섞어 마셨다고 해서 숙취의 모든 이유가 되지를 않습니다.

    섞어마실 정도로 술을 마시는 경우는 알콜 섭취량이 많은 경우가 대부분입니다.

    주량 이상을 들이부으니 당연히 다음날 숙취는 심할 수밖에 없구요,

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여러 종류의 도수와 맛과 첨가물과 발효주와 증류주 등등 섞여서 시너지 효과를 낸다고 생각하시면 될 것 같습니다. 맥주만 마셔서 알 달달하고 소주 마시면 멍하고 그런 게 합쳐지면 정신을 못 차리는 것이죠. 사람의 뇌뿐만 아니라 내장기관도 제기능을 못할 겁니다. 그러니 숙취가 심해지는것이지요.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    화학작용이 더 심해지기 때문입니다

    술이 제조되는 과정에서 증류시키냐 발효시키냐에 따라서도 다르구요