피부과건강상담
새침한다슬기158
새침한다슬기15823.06.19

9개월 아기 고추 끝이 빨개요ㅜ 무슨 증상인가요?

나이
성별
남성
안녕하세요 9개월 아기

어제부턴가 고추 끝부분이 빨간데

뭔가 혹? 부푼거같이 빨갛더라구요

어제 자고 일어났는데 나아진거같진 않아서

에스로반 연고를 기저귀갈때마다 오늘 여러번 발랐는데 그대로네요 ㅠ

끝부분을 살짝 손으로 까보면 빨간부분이

더 드러나네요 . ㅜ 내일 비뇨기과 가보려고 하는데

혹시 심각한 상태일까요!? ㅠ 답변 부탁드려요!

그리고 일반 성인 비뇨기과 가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    주변부 발적이 있는 것으로 보아 요도염 등의 가능성이 있겠습니다.

    되도록 소아비뇨기과 진료가 가능한 병원으로 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.