내과의료상담
올곧은천인조88
올곧은천인조8824.03.07

폐 통증이 갑자기 심해져서 병원 갈까요?

나이
성별
여성

원래는 한달에 2~3번만 폐 통증 있었는데 요즘은 하루에 3~6번은 통증이 옵니다 숨 쉬기가 너무 힘들고 불편하고 크게 숨쉬려고하면 오르쪽 폐가 진짜 터질듯이 너무 아파요 부정맥도 좀 심해졋구요 숨을 작게 내시면 금방 어지러워서 죽을 것 앝아요오른쪽 폐가 아프면 두통도 좀 오구요 미칠 것 같아요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    폐는 일반적으로 통증있는 경우가 드뭅니다. 부정맥도 진단 받은건 아니겠죠? 보통 근육통인 경우가 많을거 같습니다. 타이레놀등 진통제 복용해보시고,, 두근거리는 증상 심하면 심전도 검사 고려할수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    이거참 기흉이 있으신 것일까요...왜 숨을 쉬는데 가슴이 아플까요?

    원인은 알 수 없지만 일단 기본적인 검사는 해보셔서 확인은 해보시기 바랍니다

    호흡기내과 진료를 받으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    호흡 곤란과 폐 통증이 잦아지고 심해진 것은 매우 걱정되는 상황입니다. 부정맥과 어지러움까지 동반된다면 더욱 주의가 필요해 보입니다.

    폐 질환의 종류가 다양하기 때문에, 정확한 진단을 위해서는 흉부 X-ray, 폐기능 검사, 심전도 검사 등 정밀 검사가 필요할 것으로 보입니다. 폐렴, 기흉, 폐색전증, 만성 폐쇄성 폐질환(COPD) 등을 감별해야 하며, 심장 질환의 가능성도 배제할 수 없습니다.

    지금처럼 증상이 악화되는 상황이라면 응급실을 내원하여 신속한 진찰과 처치를 받는 것이 좋겠습니다. 응급 상황에 대비할 수 있고, 필요한 경우 입원 치료도 고려해 볼 수 있습니다.

    본인의 건강과 안전이 무엇보다 중요하니, 꼭 빠른 시일 내에 전문 의료진의 도움을 받으시길 바랍니다. 충분한 휴식을 취하시고, 금연 등 건강 관리에도 유의하세요. 빠른 쾌유를 빕니다.