역사학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.23

대한민국 전통의상에 대해서 자세히 알고싶습니다

예전에는 명절에 한복을 입은 분들을 많이 봤는데 요새는 많이 입지 않는것 같습니다.

대한민국 전통의상에 대해서 자세히 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    우리민족은 희색을 많이 입없습니다.

    그래서 백의민족이라 합니다

    한복이 사대부 그러니까 유교의 영향으로 발전하고 일반인들 까지 입게 되었고 명절이면 한복을 입는것이 멋이 었지만 생활이 현대화 되다보니 의복이 간소화 되어 이제는 풍습이 변화되었습니다.