약 복용약·영양제
화비안
화비안22.11.23

영양제와 감기약 같은것들 함께 복용해도 괜잖나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없슴
기저질환
간염

감기가 걸려있는데 기존에 먹어오던 센트륨 영양제와 유산균 약들을 같이 복용해도 아무런 상관이 없는건지 알고 싶습니다

보통 약을 많이 먹으면 간에 무리가 온다고 얘기들 하시던데

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기가 걸려있는데 기존에 먹어오던 센트륨 영양제와 유산균 약들을 같이 복용해도 문제가 되지 않으며 오히려 면역력에 도움을 주기에 감기회복에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기에 걸렸을때 센트륨이나 유산균을 드셔도 됩니다.

    영양제를 복용하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 항생제가 포함되어 있다면 유산균 복용과 시간차를 두고 복용해주시는 것이 좋고

    센트룸영양제와는 관련없으니 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 간염 증상이 있다면 영양제 복용은 잠시 중단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 약이 아니며 비타민과 유산균 권장량 드시는 경우 간독성은 생기지 않습니다.

    감기약을 드시면서 문의주신 영양제 권장량 드시는 경우 같이 드셔도 크게 상관 없습니다.

    유산균은 따로 공복에 드시고 비타민은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.