약 복용약·영양제
모던한그늘나비30
모던한그늘나비3023.03.12

감기약과 기존 영양제 같이 복용해도 문제 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
없어요

비타민 쏘필메토 맥주효모 오메가3 보스웨리아 아르기긴 먹고있습니다.감기약과 함께 복용해도 무방한지 어느약은 먹으면 안돼는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민 쏘필메토 맥주효모 오메가3 보스웨리아 아르기긴은 처방받으신 감기약이랑 같이 드시면안돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 쏘필메토 맥주효모 오메가3 보스웨리아 아르기닌의 경우 감기약과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 감기약이라면 피하시고 일반의약품 감기약이라면 드셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 감기약과 기존 영양제를 같이 복용해도 괜찮습니다.

    정상적으로 복용하시면 되겠습니다..

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제에는 일반적인 감기약 성분과 중복되거나 상호작용이 있는 성분이 없습니다. 따라서 감기약과 함께 복용해도 괜찮습니다. 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약도 성분에 따라서 다릅니다. 그래도 일반적으로 쓰이는 성분들을 고려해봤을 땐 크게 상관은 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 감기약이 비타민 / 쏘팔메토 / 맥주효모 / 오메가3 / 보스웰리아 / 아르기닌과 상호작용하지 않아 같은 기간에 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 현재 복용하시는 약들이 예외적인 경우가 있을 수 있으므로

    복용중인 감기약을 적어 문의해주시길 바랍니다.