약 복용약·영양제
솔직한사자25
솔직한사자2524.01.27

영양제와 감기약을 함께 복용해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

영양제 ( 오메가3, 비타민c, 유산균 ) 와 감기약을 함께 복용해도 괜찮은가요? 딱히 몸에 이상 반응은 없는데 위와 같이 복용했을 때 문제 되는 건 없는 지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약을 복용한다고하여 영양제 복용이 제한되는 것은 아닙니다.

    유산균은 감기약에 항생제가 포함되어 있다면

    시간차를 두고 복용하시는 것을 권장하며

    나머지 약들은 위장장애 부작용이 나타나는 경우 식후로 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기약이 어떤 성분인지 올려주셔야 정확히 확인이 가능하겠지만 일반적으롱 올려주신 성분들은 문제가 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    영양제와 감기약을 같이 복용한다고 특별히 문제가 될 것으로 보이지는 않기에, 불가피하면 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 다만 각각의 흡수율에 어떠한 영향을 미칠 지는 불확실하기에, 되도록이면 시간간격을 2시간 정도 두고 복용하시는 것이 좋을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민C는 위장 환경을 산성화하여 약물의 흡수율에 지장을 끼칠 수 있으므로 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약이랑 영양제를 같이 먹었을 때 속이 울렁거리거나 쓰리지 않았으면 같이 먹어도 괜찮습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 비타민C, 유산균과 감기약은 같이 복용할 수 있습니다만, 감기약의 위장장애가 심한 편이라면 속이 안좋을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.