통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.19

탕후루 집에서 만드는 꿀팁이 있을까요?

탕후루를 집에서 만들어보려고 하는데

설탕 작업에서 잘 안되고 파는 것처럼 안되네요

집에서 과일 탕후루를 만들수있는 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    설탕과 물의 비율은 보통 2:1로 맞추는 것이 좋습니다. 설탕의 양이 너무 적으면 탕후루가 빨리 녹고, 설탕의 양이 너무 많으면 탕후루가 딱딱해집니다

    설탕을 끓일 때는 중불에서 천천히 끓이는 것이 좋습니다. 설탕을 너무 빨리 끓이면 거품이 너무 많이 생기고 설탕이 굳어질 수 있습니다.