아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.26

자전거로 100km정도를 가면 몇시간 걸릴까요?

자전거로 타지역을 한번 가보고 싶은데

왕복 100km 거리입니다

운동삼아, 바다도 볼겸, 가서 친구도 만날 겸 한번 가볼까 하는데

왕복 100km면 자전거로 하루만에 다녀올 수 있는 거리일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한하마263입니다.

    에너지바 잔뜩사서 수시로 먹으면서 가면 쉬는시간 포함해서 7시간~10시간정도 생각하세요.

    처음이시면 많이 힘들겁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    평범하게 탈때 평균 시속 15~20킬로 나옵니다

    가는데만 쉬지 않을시 2.5~3시간 걸리고

    휴식 하게되면 4시간 정도니

    하루면 충분히 밥먹고 휴식하고

    돌아올수 있겠네요

    대신, 평소 단련되지 않았다면

    녹초가 될수도 있겠네요

  • 사람이 1키로를 걷는데 약 20분 걸리므로 자전거는 1키로에 8분정도이므로 100키로는 1시간 20분 걸릴것 같습니다 안녕하세요. 박식한왈라비105입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 질문자님께서 얼마나 체력이 좋고 하느냐에 따라 가능여부가 달려있습니다. 자전거 평균속도를 20킬로 정도 잡으시면 5시간인데, 쉬는 것도 고려해서 6시간 정도면 될 것 같습니다. 물론 왕복 100킬로 구요. 장거리가 처음이라면 무리하지 마시고 거리를 조금 줄여 타보세요. 안전운전 하시구요

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    평상시에꾸준히운동을하셨던분이시면

    아침일찍이출발하셔서

    갔다오셔도좋을듯한데요.

    만약에초보라이딩하시는분이라면

    100km는좀힘드실거같구요.

    조금씩거리를늘려

    가심이어떨까합니다.