탈퇴한 사용자

설탕을 대체할 수 있는 게 있나요?

설탕과 비슷해서 대체할 수 있지만 몸에는 더 건강한 게 있는지 궁금합니다. 있다면 어떤 것인가요? 여러분의 지식을 공유해주세요 :)

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    설탕보다 우리 몸에 좋은 대체설탕 종류 입니다.

    꿀, 메이플 시럽, 자일리톨, 스테비아

    당의 섭취로 인해 에너지 섭취가 증가하고 에너지 과다 섭취는 지방으로 축적되어 비만의 원인이 됩니다.

    비만은 암의 위험을 높이는 원인입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 숙련된나비203
    숙련된나비20322.10.18

    안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    설탕이 건강에 좋지않다고 해서 최근 대체 감미료를 많이 쓰고 있습니다. 메이플시럽, 지일리톨, 스테비아 등이 대표적이지만 문제는 가격이 조금 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 공정한가오리10입니다.

    설탕 대체제는 알룰로스, 스테비아, 수크랄로스, 에리스톨 등 다양한 대체제가 있습니다.

    설탕과 유사한 단맛을 내주고 오히려 더 달지만 혈당을 올리지 않고 살이 찌지않는 장점이 있죠.

    하지만 과한 섭취시 단맛을 중독시킬 수 있고 설사를 유발하기 때문에 뭐든지 적당히 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    설탕 대체물중 사탕수수 설탕, 사탕수수 스틱이 있습니다. 이는 설탕보다 고가이며 건강상으로 보장된 제품입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 요리에 쓰실 거면 올리고당이나 꿀을 넣어보세요. 설탕과는 조금 다른 맛이지만 단맛을 내기에 충분합니다.