힘센사자51
힘센사자5123.01.19
설탕대신 사용할수있는 것은 무엇이 있을까요?

요리할띠니 단맛을 내기 위해서 설탕을 사용하게 되는데 설탕대신 건강을 생각해서 사용할수있는 천연 식품에는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보통 키위 나 배를 많이 사용하더군요 특히 고기를 재울때 키위나 배를 갈아서 많이들 넣어서 사용하시더군요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 올리고당이나 물엿을 많이사용하는데요

    양파도 볶으면 단맛이 나긴합니다.

    제일 많이 사용하는건 올리고당입니다

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    건강을 생각하신다면 설탕보다는 스테이바라는 제품이있어요 설탕의 2배 단맛을 내니 설탕보다는 덜 사용하는것 같아 주로 쓰는 제품입니다

  • 안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.예전에는사카린이라는것이있었고여 요즘은물엿종류나 알갱이설탕등등종류가많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설탕 대신 사용할 수 있는 천연 식품으로는 스테비아와 알룰로스가 좋습니다.

    칼로리도 비교적 낮고 당류도 거의 없어 좋아요.