탈퇴한 사용자

음식을 할 때 설탕 대신 넣을 수 있는 건 어떤 것들이 있나요?

설탕이 건강에 좋지 않기에 설탕을 대신해서 단맛을 낼 수 있는 대체품을 넣고 싶은데

설탕을 대체할만한 다른 단맛을 내는 것들이 있을까요?

그리고 과일즙 같은 걸로 설탕이 대체될 수도 있나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.17

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희집은 올리고당을 사용합니다

    과일즙은 단맛보다 그냥 과일맛을 내기때문에 비추고 올리고당이 설탕보다 낫더라구요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘에는 설탕에 당이 많기 때문에 대체품으로 알룰로스나 스테비아를 넣고 요리를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 저는 양파액기스 매실청 올리고당 물엿등 씁니다 그외에 배즙도 있고 조청도 많이 씁니다