터프한염소270
터프한염소27023.09.11

설탕을 대신해 사용할수있는 재료가 있을까요?

집에 설탕이 떨어졌을때 설탕을 대신해서 단맛을 내는 재료가 있을까요?
사과나 배 혹은 꿀을 대신해서 사용해도 괜찮을까요?

맛이 많이 변할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 집에 설탕이 없다면 매실청이나 꿀, 올리고당, 조청 같은 대체품으로 요리하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 흔히 사용할 수 있는 것은 꿀 입니다. 설탕 대신 꿀을 이용하여 설탕의 단 맛을 대체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    식물중에 식물잎이 설탕으로 되어있습니다. 맛본 결과 설탕보다

    더 달고요

    스테비아 식물 키울때 잎파리 따서 먹기도 했습니다.

    감이 설탕 대용으로 사용가능한다고 하네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 저는 꿀을 자주 애용하구여.

    가끔 메이플 시럽도 사용합니다. 건강을 먼저 생각해서 되도록이면 설탕을 안쓰려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    설탕이 없다면 말씀하신대로 꿀이나 사과즙을 넣어도 되고 굴소스같은 것들을 넣어도 됩니다.