멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.26

설탕 대체제로는 무엇이 있나요?

음식을 조리할때에 설탕을 대신하여 사용할 수 있는 식재료에는 무엇이 있나요?

설탕 대체제로 나와있는 물질에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    음식을 조리할때 설탕을 대체할건 당류로 올리고당 엿당 등등이 있고, 아니면 꿀을 사용해도 됩니다.

    보통은 당류를 많이 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한참밀드리267입니다.

    조청 추천합니다.조청은 곡물을 엿기름으로 당분화시켜 수분을 줄여준것 입니다.수분이 10프로정도면 엿이되고 20프로면 조청이라부릅니다.

    조청은 소화위건강에 좋고 다이어트 효과도 있습니다.천연 감미료로 설탕비만의 부담을 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    설탕 대체제로 흔히 알고있는 아스파탐(탄산음료 제로에 쓰이는), 스테비아, 사카린 등이 있습니다.

    아스파탐의 경우에는 열을 이용하는 요리에는 사용을 할 수 없고 스테비아 같은 경우는 천연 대체 감미료에 속한다고 합니다.