거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.03

요리할때 설탕대신 대체할수 있는게 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

요리할때 설탕이 아무래도 건강에 좋다고는 할수없어서요.

설탕대신 단맛도 살리면서 건강하게 먹을수 있는게 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    양파를 갈아서 넣거나, 배즙, 아니면 요리당이나 설탕을 대체하는 감미료를 넣어 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    설탕이몸에 안좋다고들 하지요 . 그래서 저는 식이섬유가 들어간 올리고당을 설탕대신사용합니다 .물엿보다도 괜찮고요 설탕보다도 괜찮다고들하더라구요 도움되시길바랍니다