기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.09.02

유통기한 지난 치약을 사용했는데 괜찮은가요?

유통기한 지난 치약을 모르고 사용했습니다.

양치를 다 끝내고 알게 되어서 급하게 가글이라도 했는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    유통기한 지난 치약으로 한번 양치한거면 크게 이상은 없으실거에요. 그냥 버리지는 마시고 화장실 세면대 수조 청소와 곰팡이와 물때 청소할때 재활용 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    얼마나 지났는지 모르겠지만 크게 문제될건없을거에요

    그치약의 효능이 많이 떨어져서 기능이 상실됐을수 있으니 청소할때 사용하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    유통기한 지난 치약을 사용하는 것은 비추합니다...입안에 들어가는 것인데 잘못되면 어떻해요...버리지는 마시고 세면대 변기등 청소하는데 사용하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게문제는 없을거에요 앞으로는 사용하시지 마시고 청소시 이용하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    가급적 기한 지나면 사용하지 않는 것이

    좋아요

    다만 기한 지난지 별로 안되면

    괜찮기 하네요

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    많이 지나지 않았다면 건강에 중대한 영향은 없습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 겁니다