나른한두꺼비260
나른한두꺼비26020.12.27

한국ETF 미국ETF 어느것이 좋을까요?

초보 주린이 입니다..

요즘 미국주식에 관심이 많이가서 알아보고 있는데요

ET주를 주문할 생각인데

종목이 고민됩니다

당연히 미국이 좋은것인지 아니면 한국 ETF도 괜찮은지

조언 부탁드릴게요

  • ETF종류가 워낙 너무 많다보니 어떤게 좋다 어떤게 좋다 말씀드리기가 사실 애매한거 같아요 ㅎㅎ...

    종목을 살짝 추천해드릴게요

    TIGER200이라는 종목은 등락률 보시면 아시겠지만 엄청 파격적으로 올라가지 않아요

    천천히 천천히 ETF 특성상 올라가는 종목이에요

    다음은

    KODEX 코스닥 150레버리지

    이 종목은 모험이라고 보셔도 무방 할듯해요

    2배에 이득을 볼수있지만 2배에 손실도 볼수있는 그런 종목입니다

    확인 해보시고 들어가셔야하는 종목입니다

    그럼에도 불구하고 매수세가 가장 높은 종목중에 하나입니다

    TIGER 2차전지 테마

    이 종목도 천천히 올라가는 종목입니다

    요즘 세계적으로 2차전지로 많은 이슈화가 되고 있고

    당연히 아시겠지만 2차전지 친환경 이쪽으로 많이 가고 있습니다

    이 종목은 정말 추천 많이 해드려요 성과도 확실할것이며 한 기업에 투자하는것이 아니니 확실하죠

    저비용으로 운용 가능합니다