높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.07.23

여름장마철에 에어컨 냉방,제습중 어느게 소비전력이 높나요? 어느게 더 효율적 일까요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    어느 실험에서 소비전력테스트 봤습니다만

    비슷하게 책정되더군요 크게 의미가 없습니다.

    껏다켯다하는게 소비전력에 큰영향이 잇을뿐이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    에어컨의 냉방기능이나 제습기능은 소비전력이 비슷한데요.

    에어컨은 실외기의 작동시간에 따라 전기료가 많이 나오게 되므로

    처음에 에어컨을 키실때에는 냉방모드를 사용하여 방안의 온도를

    빠르게 낮게 도달하게 하여 주시고 그뒤에 제습모드를 작동하셔서

    온도를 유지 및 제습기능을 활용하시면 좋을 것 같습니다.