보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.03.26

아침을 기상할때 개운하게 일어날수는 없을까요?

안녕하세요.

우리는 잠자고나면 아침이 일정하지가 않습니다.

왜냐하면 아침에 딱 눈을 뜨고 일어나면 개운합니다.

그런데 알람을 듣고 자고있는 도중에 깨면 계속 졸립고 피곤한데 개운하게 딱 일어날 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    취침전 가볍게 운동하고( 절대 과격하지 않게..) 10시 30분 전에 취침을 하되 잠자리의 온도와 습도 조절등 취침에 신경을 쓰니까 아침 혹은 새벽 기상에 도움이 되는것 같습니다.