탈퇴한 사용자

자동차 고급휘발유 관련 질문 드립니다

자동차 설명서에 고급휘발유 권장이라고 적혀있던데 고급휘발유를 넣지 않고 일반 휘발유를 넣으면 자동차 고장에 원인이 될수 있나요??

  • 별이 유난히도 밝은...
    별이 유난히도 밝은...23.06.05

    안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    고급휘발유 권장 말그대로 권장사항 이구요 절대적으로 고급휘발유 사용은 아닙니다. 보통(일반)휘발유 사용한다해서 고장의 원인이 된다는건 아닌듯 합니다.

    단지 옥탄가의 차이가 있을뿐 입니다.

  • 안녕하세요. GoodAll입니다.

    옥탄가 95이상일 경우 고급휘발류를 사용합니다.

    만약 일반 휘발류를 사용하시게되면 나중에 엔진에 대미지가 누적되어 보수유지비용이 들어가게됩니다.