자동차생활
탈퇴한 사용자

차량 고급유 관련 질문 드립니다

자동차 설명서에 고급휘발유 권장이라고 적혀있던데 고급휘발유를 넣지 않고 일반 휘발유를넣으면 자동차 고장에 원인이 될수도 있나요??
  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 고급유 권장사항의 엔진의 경우 고급유를 넣지 않으면 엔진에 슬러지가 생기고 진동이 생길수 있어요. 고급유를 넣어주세여.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.06.19

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아닙니다 그냥 일반휘발유 넣으셔도 됩니다.

    고급차의 경우에는 고급휘발유가 고속 주행에 도움이 될지 모르나

    그 외에는 다 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.차량 고급유 권장인게 무조건 넣으라는것이 아닙니다. 그리고 지금것 고급유 넣어본적이 없지만 엔진쪽으로 고장난적이 없습니다.

    그냥 휘발류 넣으세요