세탁수선생활
신통한벌66
신통한벌6622.10.30

세탁후 수건에 냄새가 너무나요.좋은 방법 없을까요?

안녕하세요.세탁후 수건에서 안좋은 냄새가나네요.여러가지 세제도 바꿔봐도 마찬가지네요.여러분들 좋은 방법있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 수건 냄새 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    수건을 세탁하신후에 헹구는 과정전에 식초를 넣어주세요.

    그러면 수건에서 나던안좋은냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수건을 세탁후에도 안좋은 냄새가 날때는 그수건을 다시빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주세요.

    그러면 안좋은 냄새가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁한 수건에서 쉰내가 나는것은 냄새를 유발하는 세균과 곰팡이가 세탁물에서 번식하기 때문이에요.

    이건 일반 세탁세제만으로는 제거할수없어요.

    세탁할때 세탁세제, 베이킹소다, 빙초산소량을 같이 넣으시면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게돼요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁 후에 수건에서 냄새가 나는 이유는 세제 문제보다는 건조 문제가 있어서 그렇습니다.

    말리실 때, 창문을 열어 자연건조를 시켜줘야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁후 냄새가 나는경우 세탁기 내부에 곰팡이가 있을 수 있는데요.

    시중에서 파는 세탁조 클리너를 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    말리는 과정에서 문제가 있을 것으로 추정됩니다.

    말릴 때 창문을 열어두시고 빨리 말리셔야 세탁물에서 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    건조기 사용전에는 항상 주기적으로 과탄산소다를 넣고 팔팔 끓는물에 삶아냈습니다. 그럼 소독효과도 있고 수건에 베어있는 안좋은 냄새도 사라지더라구요~!

    하지만 끓는 물에 과탄산소다를 넣었을때 나오는 증기는 호흡기에 좋지 않으니 꼭 조심해서 사용하세요~!

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    베이킹소다를 종이컵 한컵과

    과탄산소다를 종이컵 3분의 1컵을

    뜨거운 물에 잘 녹여 주신 후에요

    수건넣고 조물조물 한후에

    30분후에 세탁해 주세요

    고무장갑을 끼고 하세요

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 해요.

    올많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문예요.

  • 안녕하세요. 똘똘한몽구스124입니다.삶는것도 좋은 방법인데 번거롭기도 하지요

    수건에 냄새가 난다는것은 세탁기

    자체에 오염이 심해서일 수도 있습니다 세탁기에 따듯한 물을 가득 받아

    과탄산소다를 한컵 풀어서 하루 정도 불린후 세탁통 세척을 해주신후 여러번 헹궈서 깨끗해지면 세탁을 한번 해보세요

    그리고 수건은 마지막 헹굴때

    다우니 같은거 넣지말고

    식초를 소주잔컵으로 1컵 넣어서

    마무리 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    세제량이 너무 적게 넣었는지 여부도 확인해보셔야할듯 합니다. 건조기가 있다면 제일 좋고 아니면 해가 좋은날 바짝 말리시면 냄새가 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다.

    위에 분이 말씀하신대로 삶는 방법 추천 드립니다. 삶은 후에도 바짝 말려주시구요. 그래도 냄새가 난다면, 버리셔야 할 거 같아요 ^^;

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    여러가지 방법이 있지만 삶는 방법을 추천드려요 매번 삶긴 힘들겠지만 가끔씩 삶아 쓰시면 냄세를 없애는데 큰도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 강직한호랑나비25입니다.

    건조가 제대로 안될 경우에 냄새가 나게 됩니다. 세제를 바꾸는 것 보다는 건조 환경을 바꾸면 어떨까요? 직사광선이 들어오는 곳에 말려보시는 걸 추천합니다.